Топ-100 Японский суп с лососем и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский суп с лососем и зеленью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Японский суп с лососем и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев — 50 гр.
  • Слабосоленый лосось — 70 гр.
  • Зеленый сладкий перец — 70 штук
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Тертый имбирь — 10 гр.
  • Сухие водоросли нори
  • Тофу — 50 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности. Добавить туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжаривать на медленном огне, добавить туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключить оставляя на плите. Вскипятить 1,5 л воды, в кипящую воду положить сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист. Готовую поджарку перенести в бульон. Вскипятить на большом огне 3 мин.ы. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку. В бульон добавить слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, сделать огонь слабым и варить 10–15 мин., чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон. В суп положить мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета). Под конец положить в бульон стручковую фасоль и варить еще несколько мин. на слабом огне (томить)

2

В тарелку для супа положить микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу. Залить все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавить соевый соус.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту