Топ-100 Итальянский яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Два вида теста: основа пирога - песочное тесто, а начинка - бисквит.
  • Для основы:
  • 250 гр. масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 желтка + 1 яйцо;
  • 500 гр. муки;
  • цедра с апельсина и лимона;
  • немножко соли;
  • 1 ст. л. ледяной воды.
  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • немножко соли.
  • Начинка:
  • 1 литр молока;
  • 4 желтка;
  • 300 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • сок 1 апельсина и Половину лимона.
  • Пропитка:
  • 100 мл. 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
  • 4-5 больших яблок;
  • желе для покрытия фруктов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

2

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 ст. л. ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 мин. в холодильник.

3

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

4

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

5

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

6

Готовый крем оставляем остывать.

7

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694

8

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

9

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

10

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

11

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

12

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

13

Пропитываем бисквит ликером.

14

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

15

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

16

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 ℃духовку на 10 мин. , потом убавляем температуру до 180 ℃и выпекаем еще 15 мин.

17

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

18

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

19

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

20

Приятного аппетита и чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту