Топ-100 Грибные щи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибные щи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибные щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. грибов (у меня замороженные лесные, можно свежие шампиньоны);
  • 600 гр. свежей капусты;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец, по желанию любимые специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для наших грибных щей.

2

Для начала режем капусту и ставим тушиться.

3

Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 мин.

4

Нарезаем картофель брусочками.

5

Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.

6

Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 мин. 

7

Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько мин.  Добавляем по необходимости соль, перец, специи.

8

Наши грибные щи готовы. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту