Грибные щи
Ингредиенты
- 200 гр. грибов (у меня замороженные лесные, можно свежие шампиньоны);
- 600 гр. свежей капусты;
- 5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец, по желанию любимые специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ингредиенты для наших грибных щей.
2
Для начала режем капусту и ставим тушиться.
3
Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 мин.
4
Нарезаем картофель брусочками.
5
Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.
6
Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 мин.
7
Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько мин. Добавляем по необходимости соль, перец, специи.
8
Наши грибные щи готовы. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту