Топ-100 Фруктовые шашлыки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовые шашлыки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фруктовые шашлыки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ананас - 0,5 шт.;
  • груши - 1 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • клубника - 6 шт.
  • Для соуса возьмите:
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • мед - 3 ст. л.
  • (!) вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.

2

Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать  еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.

3

Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.

4

Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.

5

Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

6

Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.

7

Подготовленные фрукты сложить на блюдо.

8

Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.

9

Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.

10

Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.

11

Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.

12

Фрукты готовы для отправки в духовку.

13

Форму с фруктовыми шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).

14

Фрукты будут готовы примерно через 7 мин. Выбирайте сами степень румяности.

15

Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту