Фруктовые шашлыки
Ингредиенты
- ананас - 0,5 шт.;
- груши - 1 шт.;
- бананы - 2 шт.;
- клубника - 6 шт.
- Для соуса возьмите:
- масло сливочное - 20 гр.;
- мед - 3 ст. л.
- (!) вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.
Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.
Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.
Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.
Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.
Подготовленные фрукты сложить на блюдо.
Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.
Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.
Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.
Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.
Фрукты готовы для отправки в духовку.
Форму с фруктовыми шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).
Фрукты будут готовы примерно через 7 мин. Выбирайте сами степень румяности.
Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту