Топ-100 Филе индейки в кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе индейки в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Лимонад/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки - 650 г.
  • Для кляра:
  • сметана (я взяла жирностью 20%) - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соевый соус - 30 мл.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 6 гр. (Половину ч. л. или по вкусу);
  • специи - 2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Для приготовления кляра в миске соединить сметану, яйцо и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

3

Всыпать специи, перемешать массу венчиком.

4

Всыпать муку, снова перемешать.

5

Влить соевый соус, перемешать и добавить соль (добавляя соль, важно ориентироваться на степень солёности соевого соуса, который входит в состав кляра), перемешать. Кляр получится однородным, и в меру густым.

6

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.

7

Выложить кусочки филе индейки в кляр.

8

Перемешать кусочки мяса, чтобы они были покрыты кляром со всех сторон, и оставить на 1 час.

9

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки филе индейки, покрытые кляром, на сковороду.

10

Жарить кусочки индейки по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне.

11

Нежное, мягкое филе индейки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со свежими овощами или гарниром. Кусочки мяса, благодаря кляру, получаются очень аппетитными.

12

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту