Филе индейки в кляре на сковороде
Ингредиенты
- филе индейки - 650 г.
- Для кляра:
- сметана (я взяла жирностью 20%) - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соевый соус - 30 мл.;
- мука - 4 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 6 гр. (Половину ч. л. или по вкусу);
- специи - 2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Для приготовления кляра в миске соединить сметану, яйцо и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Всыпать специи, перемешать массу венчиком.
Всыпать муку, снова перемешать.
Влить соевый соус, перемешать и добавить соль (добавляя соль, важно ориентироваться на степень солёности соевого соуса, который входит в состав кляра), перемешать. Кляр получится однородным, и в меру густым.
Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Выложить кусочки филе индейки в кляр.
Перемешать кусочки мяса, чтобы они были покрыты кляром со всех сторон, и оставить на 1 час.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки филе индейки, покрытые кляром, на сковороду.
Жарить кусочки индейки по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Нежное, мягкое филе индейки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со свежими овощами или гарниром. Кусочки мяса, благодаря кляру, получаются очень аппетитными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту