Топ-100 Фасоль в томате на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль в томате на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фасоль в томате на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. отваренной фасоли;
  • 500 мл. воды;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 ч. 15 мин. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.В кастрюлю выложить томатную пасту, залить 500 мл воды и тщательно перемешать.

2

В разведённую томатную пасту добавить сахар, соль, лавровые листья и горошины черного перца.

3

Поставить кастрюлю на огонь, довести томат до кипения, добавить вареную фасоль.

4

Варить фасоль в томате на слабом огне 20 мин. , помешивая, после чего добавить к ней уксус, перемешать и разложить по простерилизованным баночкам. Закатать банки с вкусной фасолью, приготовленной в томате на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту