Фасоль в томате на зиму
Ингредиенты
- 600 гр. отваренной фасоли;
- 500 мл. воды;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. (с горкой) сахара;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 ч. 15 мин. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.В кастрюлю выложить томатную пасту, залить 500 мл воды и тщательно перемешать.
В разведённую томатную пасту добавить сахар, соль, лавровые листья и горошины черного перца.
Поставить кастрюлю на огонь, довести томат до кипения, добавить вареную фасоль.
Варить фасоль в томате на слабом огне 20 мин. , помешивая, после чего добавить к ней уксус, перемешать и разложить по простерилизованным баночкам. Закатать банки с вкусной фасолью, приготовленной в томате на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту