Топ-100 Драники из тыквы и картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из тыквы и картофеля: пошаговый рецепт

06.11.2023

Драники из тыквы и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква очищенная - 200-220 гр.;
  • картофель (средний) - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка - несколько веточек;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные тыкву и картофель натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

2

Очищенную луковицу нарезаем мелко, добавляем к тыкве с картошкой, овощи солим, перчим. Добавляем яйцо, нарезанную петрушку, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тыквенно-картофельное тесто должно получиться густым и вязким. На сковороду в разогретое растительное масло ст. л. выкладываем тесто в виде драников, слегка прижимая ложкой ко дну. Обжариваем тыквенно-картофельные драники с двух сторон (до румяности) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Перемешиваем оставшееся тесто и постепенно жарим все драники, подливая на сковороду по мере необходимости растительное масло.

3

Вкусные, аппетитные драники из тыквы и картофеля подаём со сметаной, посыпав петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту