Топ-100 Десерт из сливок и желатина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из сливок и желатина: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт из сливок и желатина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 мл. сливок 20%;
  • 10 гр. желатина;
  • 4 любых печенья;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 12 гр. ванильного сахара.
  • Для соуса возьмите:
  • 0,5 стакана ягод красной смородины;
  • 80 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

2

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник мин. на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

3

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

4

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту