Топ-100 Чизкейк из творога и тыквы в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из творога и тыквы в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чизкейк из творога и тыквы в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • песочное печенье ("К чаю", "Юбилейное") - 300 гр.;
  • запечённая тыква - 400 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр. (для основания чизкейка) + 100 гр. (в начинку);
  • грецкие орехи очищенные - 40 гр.;
  • творог любой жирности - 300 гр.;
  • сливки жирностью 15-20% - 50 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • корица молотая - 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар - Половину ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи и печенье измельчаем в комбайне, добавляем сливочное масло комнатной температуры и 100 грамм сахара, перемешиваем до однородности.

2

Полученную массу выкладываем в разъёмную форму. Равномерно распределив массу по дну формы и сформировав бортики, получаем основу творожно-тыквенного чизкейка. Убираем форму на 1 час в холодильник.

3

Тыкву очищаем, режем на кусочки, выкладываем в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом) и запекаем в разогретой духовке мин. 30-35 (до мягкости) при температуре 180 градусов. Достаём мягкую тыкву из духовки, даём остыть.

4

Измельчаем запечённую тыкву блендером в пюре.

5

К тыквенному пюре добавляем творог, 100 грамм сахара, а также яйца, сливки, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.

6

Взбиваем блендером до однородной массы.

7

Достаём форму с основой для чизкейка из холодильника и на основу из печенья равномерно выкладываем тыквенно-творожную массу.

8

Ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, мин. на 50. Затем готовый чизкейк из творога и тыквы оставляем до полного остывания в духовке, оставив дверцу духовки открытой. Остывший чизкейк отправляем на 3-4 ч. в холодильник.

9

Яркую выпечку подаём к столу. Уверена, такой чизкейк, приготовленный из творога и тыквы, поразит вас своим нежным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту