Топ-100 Чаудер с бородинскими сухариками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чаудер с бородинскими сухариками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Чаудер с бородинскими сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр грюйер — 200 гр.
  • Квашеная капуста — 350 гр.
  • Бородинский хлеб — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливки 10%-ные — 500 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить. Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости. Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. До­вести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать-двадцать мин., чтобы картошка при легком растирании деревян­ной лопаткой мгновенно разминалась в пюре. В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно раз­мешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Аме­рике в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит. Вме­сто всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона. Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса. В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке. Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять мин. в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту