Чаудер с бородинскими сухариками
Ингредиенты
- Бекон — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель — 4 шт.
- Сыр грюйер — 200 гр.
- Квашеная капуста — 350 гр.
- Бородинский хлеб — 150 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Сливки 10%-ные — 500 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон (лучше нежирный) нарезать маленькими кубиками. На средний огонь поставить кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его поджарить. Мелко нарезать луковицу. Бекон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости. Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать-двадцать мин., чтобы картошка при легком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре. В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Америке в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит. Вместо всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона. Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса. В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке. Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять мин. в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту