Топ-100 Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 5 шт.;
  • курица - 1 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • болгарский перец сладкий - 1 шт.;
  • стручковый острый перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) - пучок;
  • соль
  • растительное масло для жарки лука и чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.

2

На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.

3

Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.

4

Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.

5

Добавить помидоры к кусочкам курицы.

6

Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой мин. 10.

7

Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить мин. 7-10.

8

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

9

Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько мин. , периодически помешивая.

10

К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё мин. 15.

11

Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.

12

Протушить ещё 5 мин. и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту