Бутерброды "Тигрята"
Ингредиенты
- батон белый - 5 ломтиков;
- яйцо куриное отварное - 2 шт.;
- филе сельди солёной - 100 гр.;
- сыр твёрдый - 30 гр.;
- масло сливочное размягчённое - 20-30 гр.;
- лук зёленый измельчённый - 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- морковь отварная (средняя) - 1 шт.;
- маслины чёрные без косточек - 7-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее нужно сварить яйца и морковь. Яйца варим в кипящей воде, примерно, 10 мин. , а морковь - до мягкости (25-35 минут). Полностью остудить варёные яйца и морковку, очистить. Из филе сельди тщательно удалить, если они есть, все косточки. Сыр и яйца натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.
В миску с сыром и яйцом добавить мелко нарезанное филе селёдки, измельчённый зелёный лук, размягчённое сливочное масло (масло отлично размягчится при комнатной температуре, если заранее достать его из холодильника), соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать с помощью вилки содержимое миски.
Из ломтей батона вырезать стаканом кружочки.
Смазать кружочки батона подготовленной массой, разровнять вилкой.
Отварную морковку натереть на мелкой тёрке и выложить её ровным слоем на бутерброды.
Чёрные маслины нарезать на тонкие полосочки и украсить ими верх бутербродов в виде полос шкуры тигра.
Тематические вкусные, очень аппетитные бутерброды "Тигрята" можно сразу подавать к новогоднему или другому праздничному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту