Топ-100 Бутерброды «Тигрята»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды «Тигрята»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бутерброды "Тигрята"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • батон белый - 5 ломтиков;
  • яйцо куриное отварное - 2 шт.;
  • филе сельди солёной - 100 гр.;
  • сыр твёрдый - 30 гр.;
  • масло сливочное размягчённое - 20-30 гр.;
  • лук зёленый измельчённый - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • морковь отварная (средняя) - 1 шт.;
  • маслины чёрные без косточек - 7-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее нужно сварить яйца и морковь. Яйца варим в кипящей воде, примерно, 10 мин. , а морковь - до мягкости (25-35 минут). Полностью остудить варёные яйца и морковку, очистить. Из филе сельди тщательно удалить, если они есть, все косточки. Сыр и яйца натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.

2

В миску с сыром и яйцом добавить мелко нарезанное филе селёдки, измельчённый зелёный лук, размягчённое сливочное масло (масло отлично размягчится при комнатной температуре, если заранее достать его из холодильника), соль и перец по вкусу.

3

Тщательно перемешать с помощью вилки содержимое миски.

4

Из ломтей батона вырезать стаканом кружочки.

5

Смазать кружочки батона подготовленной массой, разровнять вилкой.

6

Отварную морковку натереть на мелкой тёрке и выложить её ровным слоем на бутерброды.

7

Чёрные маслины нарезать на тонкие полосочки и украсить ими верх бутербродов в виде полос шкуры тигра.

8

Тематические вкусные, очень аппетитные бутерброды "Тигрята" можно сразу подавать к новогоднему или другому праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту