Топ-100 Булочки «Жаворонки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Жаворонки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки "Жаворонки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 125 мл.;
  • вода – 125 мл.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр. (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
  • сахар - 1,5-2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • мука - 3 стакана;
  • изюм или чернослив для украшения;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

2

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 мин.

3

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

5

Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

6

Часть теста раскатать в виде овала.

7

Сформировать "голову" и "клюв".

8

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

9

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

10

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 25 мин. (в зависимости от духовки).

11

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

12

Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.

13

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту