Булочки с колбасой
Ингредиенты
- колбаса варёная в/с - 700 гр.;
- мука пшеничная - 500-550 гр.;
- молоко - 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
- яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек;
- сливочное масло - 80 гр.;
- соль - щепотка;
- средиземноморские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 мин. в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.
Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.
Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.
Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.
Затем каждую из частей разделить ещё на 3.
Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.
Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.
Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.
Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.
Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.
Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.
Разогреть духовку до 180 ℃и выпекать булочки 30 мин.
Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту