Топ-100 Булочки с колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • колбаса варёная в/с - 700 гр.;
  • мука пшеничная - 500-550 гр.;
  • молоко - 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • соль - щепотка;
  • средиземноморские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 мин. в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.

2

Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

3

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.

4

Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

5

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.

6

Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

7

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

8

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

9

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

10

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

11

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

12

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.

13

Разогреть духовку до 180 ℃и выпекать булочки 30 мин.

14

Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту