Топ-100 Борщ с говядиной и свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с говядиной и свежей капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщ с говядиной и свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная - 350 гр.;
  • говядина на кости - 400 гр.;
  • картошка - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла варёная (средняя) - 1 шт.;
  • зелень (у меня - свежая петрушка) - 3 веточки;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • вода - 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем говядину, перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на достаточно сильный огонь. А после закипания снимаем пену и варим, примерно, 1,5 ч. . В это же время в другой кастрюльке нужно отварить свеклу в кожуре (на отваривание потребуется мин. 40-50), затем даём ей остыть и очищаем. По прошествии 1,5 часов отварную говядину извлекаем из кастрюли, оставляем охлаждаться. Бульон, по желанию, процеживаем и возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, по вкусу солим. После остывания говядину отделяем от костей, нарезаем на части и пока отставляем в сторону.

2

Очищаем картофель, морковку и лук. Нарезаем картошку брусочками и выкладываем в закипевший бульон. Снова даём говяжьему бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варим 5 мин.

3

С капусты снимаем верхние листы, отрезаем кочерыжку. Нарезаем капусту достаточно тонко и выкладываем в кастрюлю после того, как картофель проварится мин. Вместе варим капусту с картошкой мин. 15.

4

Пока овощи варятся, займёмся зажаркой для борща. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

5

Затем выкладываем к луку натёртую морковку, обжариваем овощи мин. 5-6, иногда перемешивая.

6

Помидор моем, нарезаем на кубики, выкладываем к обжаренным овощам. Обжариваем лук с помидорами и морковью мин. 5, периодически помешивая. 

7

После того как картошка с капустой проварятся мин. 15 (станут достаточно мягкими), выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды, перемешиваем.

8

Следом выкладываем нарезанную говядину, даём закипеть. А после этого на небольшом огне варим борщ дальше ещё 5-6 мин.

9

Натираем варёную свеклу, добавляем в кастрюлю. Чтобы сохранить красивый цвет борща, вливаем ст. л. уксуса. Перемешиваем, варим дальше 5 мин.

10

В конце приготовления добавляем в готовый борщ измельчённую свежую петрушку (или другую зелень), лавровый лист. Перчим по вкусу, если нужно, досаливаем, доводим до кипения и убираем с огня. Кастрюлю накрываем крышкой и даём борщу настояться в течение 10-15 мин. , а затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

11

Борщ, сваренный с говядиной и свежей капустой, получается ароматным, с насыщенным вкусом и очень красивым. Такое аппетитное блюдо несомненно понравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту