Блины с тёртыми яблоками на молоке
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.;
- яблоко (крупное) - 1 шт.;
- масло сливочное - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 2 гр.;
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- масло растительное (для жарки первого блина) - 1 ч. л.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком (или миксером) до пышной пены.
Продолжая взбивать, влить в яичную смесь молоко комнатной температуры. Добавить очищенное и натёртое на средней тёрке яблоко, перемешать.
Влить тёплое растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, поэтому всыпайте муку частями, её может понадобиться больше или меньше. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и оставить тесто на 20 мин.
Жарить яблочные блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, лишь для первого блина сковороду смазать растительным маслом.
Готовые блины можно смазать мёдом и свернуть.
Вкуснейшие блины, приготовленные с тёртыми яблоками на молоке, непременно вам понравятся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту