Топ-100 Блины с тёртыми яблоками на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с тёртыми яблоками на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с тёртыми яблоками на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Смузи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • масло сливочное - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 гр.;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • масло растительное (для жарки первого блина) - 1 ч. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

2

Хорошо взбить венчиком (или миксером) до пышной пены.

3

Продолжая взбивать, влить в яичную смесь молоко комнатной температуры. Добавить очищенное и натёртое на средней тёрке яблоко, перемешать.

4

Влить тёплое растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку.

5

Тщательно перемешать, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, поэтому всыпайте муку частями, её может понадобиться больше или меньше. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и оставить тесто на 20 мин.

6

Жарить яблочные блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, лишь для первого блина сковороду смазать растительным маслом.

7

Готовые блины можно смазать мёдом и свернуть. 

8

Вкуснейшие блины, приготовленные с тёртыми яблоками на молоке, непременно вам понравятся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту