Топ-100 Бисквит с замороженной вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с замороженной вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквит с замороженной вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 120-150 гр. (в тесто) + для обваливания ягод;
  • куриное яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • вишня без косточек замороженная - 150 гр.;
  • сахарная пудра для подачи
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную вишню разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость. В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.

2

Яйца взбить миксером до лёгкой пены, затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать не менее 5 мин. Яичная масса должна посветлеть и стать пышной (увеличиться в объёме).

3

В посветлевшую яичную массу всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой аккуратными, но уверенными движениями. Мука, величина яиц могут быть разными, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для бисквита должно получиться воздушным, похожим на достаточно густой крем (или на сметану средней густоты).

4

Вылить половину теста в форму для выпечки (я выпекала в форме размером 20 сантиметров на 20 сантиметров), застеленную пергаментом (или хорошо смазанную маслом). Размороженную вишню немного обваляйте в муке со всех сторон.

5

Вылить оставшееся тесто.

6

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 мин. (готовность бисквита можно проверить, проколов выпечку сверху сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания шпажка останется чистой, без следов теста, значит пора доставать бисквит с вишней из духовки).

7

Достать готовую выпечку из духовки, вынуть из формы, остудить, выложив на решётку, а затем посыпать сахарной пудрой. Бисквит, приготовленный с замороженной вишней по этому простому рецепту, получается аппетитным, пышным и очень вкусным. В нём восхитительно сочетаются сладость теста и ягодная кислинка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту