Пудинговый пирог с шоколадным солодом
Ингредиенты
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. какао порошка + 2 ст. л.
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. шоколадного солодового порошка
- 0,5 ст. л. свежего молока жирностью 1%
- Белок 1 большого яйца категории СО
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. кипятка
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2-литровую форму для выпечки.В большой миске смешайте оба вида муки, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. какао порошка, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте 0,5 ст. солодового порошка с молоком, яичным белком и ванилью, пока солод не растворится. Вмешайте жидкость в сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько небольших комков, и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Смешайте оставшиеся 1/4 ст. коричневого сахара с оставшимися 2 ст. л. какао и посыпьте на тесто. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. солодового порошка в кипящую воду и вылейте на тесто. Выпекайте, пока пирог не станет упругим на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет несколькими влажными крошками, 30-35 мин.. Остудите в течение 30 мин. на решётке. При желании, посыпьте пирог сахарной пудрой и сразу же разложите тёплый пирог и соус по тарелкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту