Топ-100 Лосось на гриле по-вьетнамски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось на гриле по-вьетнамски: рецепт

23.11.2023

Лосось на гриле по-вьетнамски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 филе куриных грудок (от 2 грудок)
  • Сок из 4 лимонов
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте лосося: в миске смешайте масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Положите лосося на противень с бортиками и залейте сверху маринадом. Переверните рыбу так, чтобы маринад покрыл обе её стороны. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем приготовьте морковно-кунжутную заправку: в небольшой миске смешайте рыбный соус, рисовый уксус, соус сирача, кунжутное масло, коричневый сахар, сок лайма и щепотку соли, пока сахар не растворится. Добавьте морковь, лук и 1/4 ст. воды; перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

2

Разогрейте гриль до умеренного жара.

3

Достаньте рыбу из маринада, вытерев излишки. Смажьте решётку гриля маслом. Щедро смажьте кожицу лосося маслом виноградных косточек, затем положите на гриль кожей вниз. Закройте крышку гриля и жарьте, пока кожица не станет хрустящей, а лосось почти полностью не будет готов, примерно 8 мин.. Откройте крышку и жарьте, пока рыба не будет готова, ещё примерно 5 мин. (не переворачивайте рыбу).Переложите лосося на блюдо, а сверху полейте морковно-кунжутной заправкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту