Салат из рисовой лапши с креветками-гриль
Ингредиенты
- 900 гр. рыбы для суши (рекомендуем желтоперого тунца или голубого марлина)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса пондзу
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 1 ст. л. тобико (или другой мелкой икры)
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 пучок зелёного лука, измельчённый (примерно 1/3 ст. л.)
- Половина сладкой луковицы, тонко нарезанная
- 1 ст. круглозёрного риса для суши
- Фурикакэ и соус унаги для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.Тем временем в миске смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, соус чили и 1/3 ст. воды. Перелейте 1/4 ст. маринада в другую миску и смешайте с креветками. Смешайте ещё 1/4 ст. маринада со спаржей и грибами в третьей миске. Оставьте креветки и овощи мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Смешайте лапшу с оставшимся маринадом.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте креветки, спаржу и грибы, пока креветки не станут розовыми, а спаржа – немного мягкой, по 2-3 мин. с каждой стороны. Разрежьте грибы пополам, а спаржу нарежьте на кусочки.Разложите лапшу по тарелкам и сверху украсьте креветками, спаржей, грибами, морковью и кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту