Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке
Ингредиенты
- Говядина — 800 грам.
- Шампиньоны — 350 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Петрушка20 грам.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Рис — 2 стакан
- Вода — 5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарьте ещё 5 мин.. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте ещё 10 мин., регулярно помешивая ложкой. Посолите, поперчите, посыпьте крахмалом, хорошо все перемешайте и тушите ещё 5 мин.. Влейте йогурт, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50 мин. до мягкости мяса. Если подлива получается густой, можно добавить воды. В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду добавьте заранее промытый рис, соль, накройте крышкой и варите до готовности риса.
Пищевая ценность
- 118,65 кКал Ккал
- 4.45g Жир
- 6.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023