Топ-100 Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке: рецепт

29.11.2023

Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 грам.
  • Шампиньоны — 350 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Петрушка20 грам.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Рис — 2 стакан
  • Вода — 5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарьте ещё 5 мин.. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте ещё 10 мин., регулярно помешивая ложкой. Посолите, поперчите, посыпьте крахмалом, хорошо все перемешайте и тушите ещё 5 мин.. Влейте йогурт, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50 мин. до мягкости мяса. Если подлива получается густой, можно добавить воды. В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду добавьте заранее промытый рис, соль, накройте крышкой и варите до готовности риса.

Пищевая ценность

  • 118,65 кКал Ккал
  • 4.45g Жир
  • 6.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться