Ароматная запеканка из картофеля с сельдереем и беконом
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 300 грам.
- Картошка — 700 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло — 120 грам.
- Сливки 10% жирности — 150 мл
- Бекон — 250 грам.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Твердый сыр — 100 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубни картофеля и корневой сельдерей нарежьте и отправьте вариться. Добавьте к ним дольки чеснока, всыпьте специи. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сделайте пюре. Нагрейте сливки, добавьте к ним масло, растопите, влейте в пюре, посолите и хорошенько перемешайте. Нарежьте бекон и обжарьте до золотистой корочки. Форму смажьте жиром от бекона и загрузите в нее пюре. По нему рассыпьте часть бекона, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите вторую часть бекона и отправьте на 10 мин. запекаться в духовке при 200°.
Пищевая ценность
- 200,94 кКал Ккал
- 15.4g Жир
- 6.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023