Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Шампиньоны — 450 грам.
- Свиной фарш — 500 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сыр — 200 грам.
- Сливки — 250 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Тимьян или чабрец —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук отправьте жариться до золотистого цвета, туда же отправьте фарш, перемешайте и обжаривайте 10 мин.. Туда же добавьте томатную пасту и тушите ещё 3 мин.. Затем добавьте 100 гр. воды, сливки, специи и оставьте на 10 мин., тушиться на медленном огне. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите картофель, оставляя пару штук чтобы накрыть сверху, а также грибы, специи и соль по вкусу. Добавьте фарш, и накройте оставшимися кусочками картофеля. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку при 180° на 45 мин..
Пищевая ценность
- 140,41 кКал Ккал
- 9.65g Жир
- 6.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023