Голубцы из пекинской капусты в духовке
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Рис 100 гр.
- Молоко 1 ст. л.
- Пекинская капуста 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим все для начинки: рис отвариваем до полуготовности, фарш размораживаем, лук измельчаем. В чашке соединяем рис, фарш, лук. Добавляем перец, соль, специи и молоко. Все тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Готовим капустные листья. Отрезаем кочерыжку разбираем кочан на листочки. В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, воду немного подсолить. В кипящую воду опускаем листья капусты, через две-три мин. достаем их и оставляем остывать. Готовим зажарку: лук почистим и порежем полукольцами, морковь натрем на терке, болгарский перец дольками, помидоры кубиками. Поджариваем все это на сковороде с маслом. Сначала лук, потом морковь, затем перец и помидоры. Жарим мин. 10, постоянно помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Готовим наши голубцы. В остывшие листы заворачиваем рис с фаршем. В форму для запекания наливаем масло, затем выкладываем зажарку, а затем голубцы. Готовим заливку: томатную пасту разводим кипяченой водой. Перемешиваем до полного растворения томатной пасты. Заливаем томатным соком голубцы, накрываем форму для запекания фольгой и ставим их в духовку на 30 мин. при температуре 180°. 0Через 30 мин. достаем из духовки голубцы, снимаем фольгу и отправляем их снова в духовку на 10 мин..
Пищевая ценность
- 162,77 кКал Ккал
- 12.11g Жир
- 4.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023