Топ-100 Голубцы из пекинской капусты в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из пекинской капусты в духовке: рецепт

28.11.2023

Голубцы из пекинской капусты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Рис 100 гр.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Пекинская капуста 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим все для начинки: рис отвариваем до полуготовности, фарш размораживаем, лук измельчаем. В чашке соединяем рис, фарш, лук. Добавляем перец, соль, специи и молоко. Все тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Готовим капустные листья. Отрезаем кочерыжку разбираем кочан на листочки. В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, воду немного подсолить. В кипящую воду опускаем листья капусты, через две-три мин. достаем их и оставляем остывать. Готовим зажарку: лук почистим и порежем полукольцами, морковь натрем на терке, болгарский перец дольками, помидоры кубиками. Поджариваем все это на сковороде с маслом. Сначала лук, потом морковь, затем перец и помидоры. Жарим мин. 10, постоянно помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Готовим наши голубцы. В остывшие листы заворачиваем рис с фаршем. В форму для запекания наливаем масло, затем выкладываем зажарку, а затем голубцы. Готовим заливку: томатную пасту разводим кипяченой водой. Перемешиваем до полного растворения томатной пасты. Заливаем томатным соком голубцы, накрываем форму для запекания фольгой и ставим их в духовку на 30 мин. при температуре 180°. 0Через 30 мин. достаем из духовки голубцы, снимаем фольгу и отправляем их снова в духовку на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 162,77 кКал Ккал
  • 12.11g Жир
  • 4.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться