Топ-100 Запеканка с макаронами, фаршем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с макаронами, фаршем и грибами: рецепт

09.11.2023

Запеканка с макаронами, фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • макароны — 250 г
  • вода — 1000 мл
  • бульон — 750 мл
  • грибы сушеные — 25 г
  • фарш — 300 г
  • помидор — 5 шт.
  • мука пшеничная — 5 г
  • сыр — 150 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • масло растительное — 15 мл
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем грибы в воде на 6 часов, затем промываем, отвариваем в этой же воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Отвариваем макароны в подсоленной воде таким образом, чтобы жидкость полностью впиталась, заправляем растопленным сливочным маслом. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем фарш, добавляем грибы и жарим еще 15 мин.. Вливаем грибной бульон и готовим 2 мин.ы. Обжариваем муку на сливочном масле, охлаждаем, вливаем грибной бульон и варим 5 мин., солим, перчим по вкусу. Заливаем фарш соусом, добавляем рубленую зелень и доводим до кипения, затем выкладываем макароны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

2

Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму для запекания. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем половину в форму, сверху кладем макароны с фаршем, затем оставшиеся помидоры. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем запеканку и отправляем в духовку на 20 мин..

3

Подаем блюдо, разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту