Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Ингредиенты
- макароны — 250 г
- вода — 1000 мл
- бульон — 750 мл
- грибы сушеные — 25 г
- фарш — 300 г
- помидор — 5 шт.
- мука пшеничная — 5 г
- сыр — 150 г
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 15 мл
- укроп
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем грибы в воде на 6 часов, затем промываем, отвариваем в этой же воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Отвариваем макароны в подсоленной воде таким образом, чтобы жидкость полностью впиталась, заправляем растопленным сливочным маслом. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем фарш, добавляем грибы и жарим еще 15 мин.. Вливаем грибной бульон и готовим 2 мин.ы. Обжариваем муку на сливочном масле, охлаждаем, вливаем грибной бульон и варим 5 мин., солим, перчим по вкусу. Заливаем фарш соусом, добавляем рубленую зелень и доводим до кипения, затем выкладываем макароны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму для запекания. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем половину в форму, сверху кладем макароны с фаршем, затем оставшиеся помидоры. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем запеканку и отправляем в духовку на 20 мин..
Подаем блюдо, разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту