Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре
Ингредиенты
- 6 полосок бекона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 большой пучок листовой капусты, тонко нарезанной (примерно 450 гр.)
- 450 гр. спагетти
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте верхушки перцев халапеньо и выскоблите семена. Обсушите креветки и щедро посолите их. Вставьте по 1 креветки в каждый стручок халапеньо, оставив хвост торчать снаружи.В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. муки, кукурузный крахмал, приправу Олд Бей и пиво до получения однородной массы; отложите. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. В неглубокой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. муки и 0,5 ч. л. соли.
Работая партиями, обваляйте халапеньо в муке, стряхивая излишки, затем окуните в пивной кляр, полностью покрыв креветки и перцы халапеньо. Обжаривайте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, а перцы не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 мин.. Выложите шумовкой на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с солодовым уксусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту