Топ-100 Карамельный крем с орехами кешью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный крем с орехами кешью: рецепт

22.11.2023

Карамельный крем с орехами кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. очищенных и разделанных больших (16/20) креветок (разрезать пополам вдоль), панцири оставьте для бульона
  • 8 сушеных грибов шиитаке (примерно 20 гр.)
  • 425 гр. свежей лапши рамен (в крайнем случае, вы можете использовать и сухую)
  • 110 гр. нарезанного полосками 1 см. толстого бекона
  • 2 початка кукурузы (отделить зерна) или 1 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 стебля зеленого лука (зеленые части тонко нарезать, белые оставить целиком
  • 1 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • Соль и молотый черный перец
  • Нашинкованные нори для украшения
  • Бульон даси:
  • 2 куска комбу длиной 15-18 см. (сушеных водорослей; примерно 20 гр.), промыть
  • 45 гр. хлопьев тунца-бонито

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в кастрюле сахар, кукурузную патоку и воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить при слабом кипении, изредка покачиваю кастрюлю (но не перемешивать), до тех пор, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет, 8 мин. Снять с плиты, немного охладить, затем добавить сливки и перемешать. Примешать орехи кешью, сливочное масло, ваниль и щепотку соли. Подавать карамельный крем с мороженым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту