Карамельный крем с орехами кешью
Ингредиенты
- 340 гр. очищенных и разделанных больших (16/20) креветок (разрезать пополам вдоль), панцири оставьте для бульона
- 8 сушеных грибов шиитаке (примерно 20 гр.)
- 425 гр. свежей лапши рамен (в крайнем случае, вы можете использовать и сухую)
- 110 гр. нарезанного полосками 1 см. толстого бекона
- 2 початка кукурузы (отделить зерна) или 1 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 стебля зеленого лука (зеленые части тонко нарезать, белые оставить целиком
- 1 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ч. л. приправы для морепродуктов
- Соль и молотый черный перец
- Нашинкованные нори для украшения
- Бульон даси:
- 2 куска комбу длиной 15-18 см. (сушеных водорослей; примерно 20 гр.), промыть
- 45 гр. хлопьев тунца-бонито
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать в кастрюле сахар, кукурузную патоку и воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить при слабом кипении, изредка покачиваю кастрюлю (но не перемешивать), до тех пор, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет, 8 мин. Снять с плиты, немного охладить, затем добавить сливки и перемешать. Примешать орехи кешью, сливочное масло, ваниль и щепотку соли. Подавать карамельный крем с мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту