Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом
Ингредиенты
- 2 ст. макаронных изделий в форме рожков (в коробке весом 225 гр. менее 2 ст. л.)
- 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кусочками сливочного масла
- 2,5 ст. л. (примерно 300 гр.) натертого острого сыра чеддер
- 1 банка (300 гр.) концентрированного супа из сыра чеддер
- 3 взбитых яйца
- Половину ст. л. сметаны
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. свежего молока
- Половину ч. л. горчичного порошка
- Половину ч. л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте 10-12 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску и крупно порубите.Испеките блонди: смешайте в большой миске муку, соду и соль. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и нагревайте, периодически помешивая венчиком, до появления коричневых пятен, 10-12 мин.; снимите с огня и сразу же вмешайте коричневый сахар и кленовый сироп. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный и кленовый экстракты.
Вмешайте масляную смесь в мучную смесь, затем вмешайте силиконовой лопаткой грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 25 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Поднимите пирог из кастрюли, потянув за свесы фольги; уберите фольгу.Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы.Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру, увеличивая скорость до умеренно высокой после каждого добавления. Вмешайте лимонный сок и кленовый экстракт; при необходимости добавьте ещё кленового экстракта, по 1/4 ч. л. за раз. Намажьте глазурью остывшее блонди. Нарежьте на квадраты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту