Топ-100 Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом: рецепт

22.11.2023

Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. макаронных изделий в форме рожков (в коробке весом 225 гр. менее 2 ст. л.)
  • 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кусочками сливочного масла
  • 2,5 ст. л. (примерно 300 гр.) натертого острого сыра чеддер
  • 1 банка (300 гр.) концентрированного супа из сыра чеддер
  • 3 взбитых яйца
  • Половину ст. л. сметаны
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Половину ч. л. горчичного порошка
  • Половину ч. л. черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте 10-12 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску и крупно порубите.Испеките блонди: смешайте в большой миске муку, соду и соль. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и нагревайте, периодически помешивая венчиком, до появления коричневых пятен, 10-12 мин.; снимите с огня и сразу же вмешайте коричневый сахар и кленовый сироп. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный и кленовый экстракты.

2

Вмешайте масляную смесь в мучную смесь, затем вмешайте силиконовой лопаткой грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 25 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Поднимите пирог из кастрюли, потянув за свесы фольги; уберите фольгу.Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы.Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру, увеличивая скорость до умеренно высокой после каждого добавления. Вмешайте лимонный сок и кленовый экстракт; при необходимости добавьте ещё кленового экстракта, по 1/4 ч. л. за раз. Намажьте глазурью остывшее блонди. Нарежьте на квадраты.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту