Топ-100 Французские маффины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские маффины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Французские маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Кексы, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр — 60 гр. (твердый)
  • Помидоры — 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 100 ℃. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.

2

В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.

3

В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать ещё раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.

4

Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 2 мин. при температуре 100 ℃ до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.

5

Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту