Французские маффины
Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.
Ингредиенты
- Макароны — 250 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр — 60 гр. (твердый)
- Помидоры — 150 гр.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 100 ℃. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.
В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.
В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать ещё раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.
Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 2 мин. при температуре 100 ℃ до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.
Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту