Топ-100 Запеченная скумбрия под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия под сыром: рецепт

29.11.2023

Запеченная скумбрия под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Плавленый сыр — 100 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано (душица) —
  • Сушеный базилик —
  • Сушеный тимьян или чабрец —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную рыбу смажьте небольшим количеством оливкового масла и соевым соусом. Картофель очистите и промойте. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы до румяности, слегка посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке по отдельности оба вида сыра. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Уложите скумбрию на противень, посыпьте ее сухими травами и перцем. Сверху на рыбу уложите слоями вначале обжаренный лук с чесноком, посыпьте тертым плавленым сырком, затем грибы, картофель, посолите и поперчите по вкусу и сверху засыпьте тертым твердым сыром. Запекайте скумбрию с овощами в разогретой до 180°C духовке в течение 35 мин..

Пищевая ценность

  • 152,59 кКал Ккал
  • 9.27g Жир
  • 9.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться