Запеченная скумбрия под сыром
Ингредиенты
- Скумбрия — 500 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Репчатый лук — 300 грам.
- Шампиньоны — 150 грам.
- Плавленый сыр — 100 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сушеный орегано (душица) —
- Сушеный базилик —
- Сушеный тимьян или чабрец —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу смажьте небольшим количеством оливкового масла и соевым соусом. Картофель очистите и промойте. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы до румяности, слегка посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке по отдельности оба вида сыра. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Уложите скумбрию на противень, посыпьте ее сухими травами и перцем. Сверху на рыбу уложите слоями вначале обжаренный лук с чесноком, посыпьте тертым плавленым сырком, затем грибы, картофель, посолите и поперчите по вкусу и сверху засыпьте тертым твердым сыром. Запекайте скумбрию с овощами в разогретой до 180°C духовке в течение 35 мин..
Пищевая ценность
- 152,59 кКал Ккал
- 9.27g Жир
- 9.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023