Топ-100 Печеная скумбрия со смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная скумбрия со смородиной: рецепт

29.11.2023

Печеная скумбрия со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2200 грам.
  • Красная смородина — 150 грам.
  • Чеснок 1 головка
  • Тимьян или чабрец — 15 грам.
  • Оливковое масло — 20 грам.
  • Бальзамический уксус светлый — 15 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень для запекания застелите бумагой для выпечки. Уложите на него тушки скумбрии. Внутрь каждой тушки вложите веточки смородины, тимьяна и несколько зубчиков чеснока. Сверху рыбу сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Оставшиеся чеснок и смородину выложите вокруг скумбрии. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 ℃ примерно 15 мин.. Подавайте блюдо горячим, на блюде, с запеченными ягодами.

Пищевая ценность

  • 185,67 кКал Ккал
  • 12.7g Жир
  • 16.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться