Топ-100 Мясо с картошкой и капустой в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с картошкой и капустой в казане: рецепт

24.12.2023

Мясо с картошкой и капустой в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мясо можно взять любое будь то говядина, свинина, курица, баранина или индюшатина. Только учтите, что время приготовления для каждого вида мяса своё. К примеру говядину нужно будет тушить 1,5-2 часа, а курицу мин. 30. У меня в этот раз свинина.

2

Кусок мяса ополосните под проточной холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

3

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для яркости готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.

4

Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а морковку брусочками. Чеснок измельчите от руки не очень крупно. Способ нарезки может отличаться от тех, что указаны в рецепте.

5

В казане разогрейте небольшое количество масла и отправьте туда свинину.Убавьте пламя до минимума и томите мясо под крышкой примерно часа. При необходимости добавьте совсем немного воды. Мне этого не потребовалось, так как свинина тушилась в собственном соку. В конце тушения откройте крышку. Если в казане осталась жидкость, то увеличьте пламя под казаном и оставьте таким образом до полного её испарения.

6

Добавьте в казан лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

7

Перемешивая, обжаривайте всё несколько мин.

8

Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень крупно. С капусты удалите внешние подпорченные листы и нашинкуйте тонкими полосками.

9

Отправьте картошку в казан с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 5 мин. на умеренном огне. По необходимости влейте 50-100 мл. воды, чтобы ничего не пригорело.

10

Добавьте в казан свежую капусту и тушите всё вместе ещё примерно 5 мин.

11

Далее идёт очередь квашенной капусты и помидоров. Отправьте их в казан ко всем остальным компонентам. Помидоры предварительно нарежьте небольшими кубиками. По желанию удалите шкурку у помидоров. Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 20 мин.

12

Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту