Топ-100 Тушеная картошка с печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с печенью: рецепт

24.12.2023

Тушеная картошка с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 600 гр.
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Вода — 200 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать тушеную картошку с говяжьей печенью? Очень просто! Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.

2

Печень промойте, нарежьте средними кусочками. Выложите печенку в миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 15 мин., чтобы отбить горечь. По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке. Затем воду слейте, печенку обсушите.

3

Пока вымачивается печенка, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.

4

Морковь очистите и нарежьте полукольцами.

5

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

6

Чеснок мелко порубите.

7

В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку. Жарьте, помешивая, 5 мин., чтобы печенка поменяла цвет и сохранила сочность. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус. Как выбрать растительное масло читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

8

Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе еще примерно 2 мин.

9

Выложите в казан картофель. Жарьте все вместе еще 2 мин..

10

Влейте в казан горячую воду и доведите ее до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой примерно 20 мин. Если у вас нет казана, можете готовить все в глубокой сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

11

В конце добавьте измельченный чеснок и специи и аккуратно перемешайте. Томите все вместе на медленном огне еще 2 мин..

12

Тушеную картошку с печенкой разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту