Топ-100 Тушеная картошка с мясом в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как потушить картошку с мясом в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука очистите шелуху. Вместо томатной пасты можете взять помидоры в собственном соку или свежие, измельченные блендером до однородности. Также выбирайте по своему вкусу любые сухие специи. Все тонкости приготовления в мультиварке вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.

2

Мясо хорошо обмойте холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Срежьте, если надо, все лишнее. Затем нарежьте мясо на средние кусочки, примерно 3 см. Лишний жир срезайте тоже.

3

Мультиварку поставьте на режим жарка. У меня старая модель, поэтому я использую режим выпечка. Ставлю 20 мин. Вы ориентируйтесь на свою технику. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите примерно 5 мин., чтобы масло прогрелось. Затем выложите в чашу нарезанное мясо.

4

Обжаривайте мясо при открытой крышке примерно 5 мин., переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.

5

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

6

Добавьте нарезанные овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.

7

Тем временем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте его на кубики того же размера, что и мясо.

8

Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту.

9

Далее выложите в мультиварку картошку. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте. Залейте мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.

10

Положите в рагу лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 1,5 часа. Время и режим приготовления у вас могут быть другие, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту