Топ-100 Куриная печень с картошкой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с картошкой в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Куриная печень с картошкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Картошка — 800 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана — 200 гр.
  • Укроп — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.

2

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

3

Включаем мультиварку, выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 °, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 мин., затем добавляем печенку и готовим еще 5 мин., после чего все выкладываем в миску.

4

Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 мин. (используем тот же режим и ту же самую температуру).

5

Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.

6

Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 мин.

7

Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.

8

Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.

9

Кушайте на здоровье!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту