Куриная печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Картошка — 800 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана — 200 гр.
- Укроп — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Включаем мультиварку, выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 °, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 мин., затем добавляем печенку и готовим еще 5 мин., после чего все выкладываем в миску.
Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 мин. (используем тот же режим и ту же самую температуру).
Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.
Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 мин.
Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.
Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.
Кушайте на здоровье!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту