Топ-100 Картошка с беконом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с беконом на сковороде: рецепт

24.12.2023

Картошка с беконом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 400 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить картошку с беконом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать бекон копченый или свежий. Мне больше нравится копченый - он получается очень ароматный в готовом блюде. Количество и пропорции ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

2

Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его пару мин., периодически помешивая.

3

В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

4

Нарезанный лук выложите в сковороду к бекону и обжарьте все вместе еще мин.. От лука появится характерный аромат.

5

Очищенный картофель нарежьте. Способ нарезки может быть любым. Я люблю картофель соломкой.

6

Выложите нарезанный картофель в сковороду. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне мин. 1Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

7

За время приготовления картофель станет мягкий. Снимите сковороду с огня, разложите картошку, жареную с беконом, по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту