Жаркое с куриными сердечками и картофелем
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ингредиенты по списку. Продукты все доступные и стоят довольно-таки дешево и всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Куриные сердечки универсальный субпродукт, из которого можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Жаркое можно назвать одним из самых удачных, с ним справится даже начинающая хозяйка, а рецепт понравится тем, у кого не хватает времени на продолжительное стояние у кухонной плиты. Куриные сердечки, ели приобретены замороженные, размораживаем (лучший способ – в холодильнике оставить на ночь, тогда большинство полезных веществ, содержащихся в продукте, сохранится), тщательно моем, срезаем лишний жир, разрезаем их на небольшие кусочки, еще раз промываем, чтобы смыть кровь. Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики или кусочки произвольной формы. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем до изменения цвета куриные сердечки, периодически помешивая лопаткой. Жарим на среднем огне. Через мин. 10 жарки к сердечкам отправляем приготовленный картофель, продолжаем жарить их вместе в течение 7 мин., вливаем воду, чтобы она доходила до середины содержимого сковороды. Выкладываем в сковороду приготовленные морковь и репчатый лук. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим овощи с куриными сердечками примерно 25 мин. За это время жидкость почти полностью должна выпариться, но блюдо не должно быть сухим, поэтому при необходимости, можно влить еще немного воды и дать закипеть, затем огонь выключаем. Оставляем блюдо настояться под крышкой примерно 10 мин. и подаем к столу. Раскладываем куриные сердечки с картофелем по тарелкам, посыпаем измельченной свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту