Топ-100 Бешбармак с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак с картошкой: рецепт

24.12.2023

Бешбармак с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Конина — 1200 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 500 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Для теста:
  • Вода — 200 мл.
  • Соль
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

2

Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.

3

Варите мясо 20 мин. на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.

4

Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 20 мин.

5

Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.

6

Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 мин.

7

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.

8

Варите 10 мин., после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.

9

По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

10

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту