Бешбармак с картошкой
Ингредиенты
- Конина — 1200 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картошка — 500 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Для теста:
- Вода — 200 мл.
- Соль
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.
Варите мясо 20 мин. на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.
Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 20 мин.
Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.
Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 мин.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.
Варите 10 мин., после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.
По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту