Топ-100 Курица Катрионы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица Катрионы: рецепт

24.12.2023

Курица Катрионы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей — 10 гр.
  • Пастернак — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Розмарин — 2 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говорят, что этот кулинарный рецепт привезли в Шотландию из-за границы. Потому что обычная шотландская еда не имеет в своем составе столько специй. Мы не знаем, кем или чем была эта Катриона, Но рецепт с ее подачи оказался хорошим и прижился в Шотландии.

2

Немного обжариваем кусочки куриной грудки в масле. Нарезаем не слишком мелкими кусочками картофель, морковь и цуккини кружочками, репу кубиками. Мелко режем сельдерей и пастернак. Укладываем их в большую форму для запекания, а сверху кладем кусочки жареной курицы. Посыпаем перцем чили и карри, и добавляем веточку розмарина. Все это сверху заливаем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку. Запекать следует в течение 30 мин. Потом вынимаем курицу и закрываем крышкой, чтобы она не остыла. Овощи выкладываем тоже. В сок, образовавшийся при запекании добавляем сметану и горчицу. Все перемешиваем и доводим до кипения.

3

Кладем на тарелку кусочки курицы. Рядом гарнир из овощей. И заливаем все сверху сметанным соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту