Топ-100 Гуляш по венгерски из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш по венгерски из говядины: рецепт

24.12.2023

Гуляш по венгерски из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец — 1 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 5 гр.
  • Молотый кориандр — 2 гр.
  • Тмин — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать гуляш по венгерски из говядины? Приготовьте ингредиенты. В отличие от привычного русского гуляша при приготовлении этого блюда не используются такие специи, как лавровый лист и черный перец, вместо них добавляются такие ароматные приправы как паприка и венгерский перец. Говядину вымойте, срежьте пленочки и жилки, мясо нарежьте на небольшие кубики, промойте их еще раз водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

2

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом или натрите на терке, пропустите через пресс.

3

В глубокую сковороду или в сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. проложите на масло приготовленный репчатый лук.

4

В отдельной мисочке смешайте молотые специи. Влейте немного растительного масла, перемешайте и оставьте на пару мин.

5

Специи и чеснок отправьте в сковороду с репчатым луком. Перемешайте и добавьте приготовленное мясо. Снова перемешайте. Тушите мясо с приправой на маленьком огне под крышкой примерно 20 мин.

6

Тем временем приготовьте остальные ингредиенты для гуляша. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками или кусочками произвольной формы.

7

Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками или соломкой.

8

Болгарский перец вымойте, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарежьте мякоть маленькими полосочками или кубиками. Уточню еще раз: в традиционном рецепте вместо болгарского берут венгерский перец.

9

Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на крупные кусочки. если кожица кажется грубой, то ее можно снять, предварительно обдав помидоры кипятком.

10

Картофель и морковь отправьте в сотейник с мясом. Влейте немного воды, чтобы она закрыла содержимое наполовину. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 15 мин.

11

Затем добавьте помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Если жидкости в сковороде осталось мало, то можно добавить еще немного воды. Для остроты блюда добавьте кусочек стручка венгерского острого перчика. Перемешайте. Тушите еще 15 мин. Выключите огонь. Оставьте гуляш под крышкой на 20 мин. для настаивания.

12

Блюдо готово. Подавайте к столу со свежим хлебом и зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту