Говядина с помидорами тушеная
Ингредиенты
- Говядина — 700 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 20 гр.
- Соль
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 мин., чтобы оно стало поджариваться.
Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.
Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 3 мин.. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 40 мин. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще мин. 20-25.
В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.
Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.
Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту