Топ-100 Говядина с помидорами тушеная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с помидорами тушеная: рецепт

24.12.2023

Говядина с помидорами тушеная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 700 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.

2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 мин., чтобы оно стало поджариваться.

3

Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.

4

Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 3 мин.. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 40 мин. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.

5

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще мин. 20-25.

6

В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.

7

Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.

8

Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту