Утка с картошкой тушёная в мультиварке
Ингредиенты
- Утка — 1 кг
- Имбирь — 20 гр.
- Соль
- Горчица — 5 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Морковь — 80 гр.
- Лук — 80 гр.
- Картошка — 1 кг
- Паприка — 10 гр.
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь споласкиваем, очищаем от шкурки, натираем на терке.
Утку тщательно моем, режем на порционные куски, каждый из которых натираем солью, горчицей и тертым имбирем. Оставляем утку на время пропитаться ароматами.
Через полчаса выкладываем мясо в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, используя режим "Жарка".
Морковку разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Лук режем небольшими кубиками.
Извлекаем мясо, а на вытопившемся жире жарим подготовленные овощи.
Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками.
К обжаренным моркови и луку выкладываем румяную уточку, картофель, добавляем паприку, соль по вкусу, перец душистый и лавровый лист.
Заливаем ингредиенты водой таким образом, чтобы они были почти ею покрыты.
Выбираем программу "Тушение" и выставляем время - 60 мин.
Подавайте утку на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту