Топ-100 Утка с картошкой тушёная в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с картошкой тушёная в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Утка с картошкой тушёная в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утка — 1 кг
  • Имбирь — 20 гр.
  • Соль
  • Горчица — 5 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Паприка — 10 гр.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь споласкиваем, очищаем от шкурки, натираем на терке.

2

Утку тщательно моем, режем на порционные куски, каждый из которых натираем солью, горчицей и тертым имбирем. Оставляем утку на время пропитаться ароматами.

3

Через полчаса выкладываем мясо в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, используя режим "Жарка".

4

Морковку разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Лук режем небольшими кубиками.

5

Извлекаем мясо, а на вытопившемся жире жарим подготовленные овощи.

6

Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками.

7

К обжаренным моркови и луку выкладываем румяную уточку, картофель, добавляем паприку, соль по вкусу, перец душистый и лавровый лист.

8

Заливаем ингредиенты водой таким образом, чтобы они были почти ею покрыты.

9

Выбираем программу "Тушение" и выставляем время - 60 мин.

10

Подавайте утку на стол в горячем виде.

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту