Домашняя лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
- Для теста:
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Поваренная соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Для домашней лапши нужны простые продукты: мука, вода, растительное масло, куриные яйца и соль.
В глубокую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Делаем в центре небольшое углубление.
Добавляем поваренную соль, вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и чистую холодную воду. Перемешиваем ингредиенты. Получается однородная пластичная масса.
При необходимости пшеничной муки нужно добавить при замесе теста. Поскольку у разных производителей разная плотность муки и ее количества может потребоваться больше или меньше для получения теста нужной консистенции. Чтобы тесто было более эластичным и послушным в работе, его лучше недолго подержать в холодильнике, обернув в пищевую пленку.
Курицу можно использовать для приготовления этого блюда целиком, разделив ее на небольшие кусочки, если блюдо готовится для большой семьи, либо взяв филейную или иную часть курицы. Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки или кубики. Еще раз промываем мясо.
Приготовим овощной набор, по желанию его можно изменить, увеличить или уменьшить. Моем, чистим и нарезаем кубиками морковь.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. По желанию картофель можно не добавлять, даже без него блюдо получается очень сытным и питательным. С картофелем получится еще сытнее и вкуснее. Чтобы блюдо сделать более легким, картофель можно заменить кабачком.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку с семенами. Мякоть болгарского перца нарезаем кубиками или соломкой. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или кусочками. По желанию помидоры можно заменить томатной пастой. Чеснок чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.
Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное куриное мясо.
Обжариваем его до побеления на среднем огне.
Затем в сковороду кладем овощи. Сначала морковь, перемешиваем, обжариваем примерно 10 мин. Затем кладем картофель, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим под крышкой примерно 15 мин. Затем добавляем оставшиеся овощи. Перемешиваем, тушим все вместе еще 15 мин. под крышкой.
Тем временем приготовим и отварим домашнюю лапшу. Тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкий пласт и нарезаем соломкой, длинной или короткой.
Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
Вынимаем лапшу шумовкой из воды и отправляем на сковороду к мясу с овощами. Перемешиваем и тушим еще примерно 7 мин. Посыпаем рубленной зеленью. Выключаем огонь, оставляем под крышкой на 10 мин.
Подаем блюдо к столу, посыпав свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту