Топ-100 Тушеная курица с картошкой в казане на плите: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица с картошкой в казане на плите: рецепт

24.12.2023

Тушеная курица с картошкой в казане на плите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 800 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать тушеную курицу с картошкой в казане на плите? Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.

2

Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.

3

Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.

4

Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.

5

Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.

6

В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, примерно 10 мин. до появления румяной корочки. Как выбрать масло для жарки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть внизу, под описанием рецепта.

7

В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

8

Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.

9

Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля примерно 20 мин. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 мин. нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение

10

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту