Топ-100 Утка в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в казане: рецепт

24.12.2023

Утка в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утка — 700 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Перец острый молотый
  • Соль
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать утку в казане? Подготовьте продукты. Утку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влейте растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте утку с двух сторон.

2

Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на дольки картофель. Выньте из казана обжаренные кусочки утки и выложите в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу с утки) обжарьте сырые дольки картофеля. Если взять мелкие клубни, их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.

3

Обжаренный картофель переложите в отдельную посуду.

4

Морковь вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кусочками. И обжарьте в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, влейте в казан ещё немного.

5

Морковь переложите в посуду к картофелю.

6

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

7

Нарезанный лук обжарьте в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.

8

В казан влейте еще растительного масла, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложите в казан первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

9

Сверху на овощи выложите обжаренный лук.

10

Поверх лука положите обжаренные кусочки утки. Посолите их по вкусу.

11

Влейте в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушите блюдо на медленном огне примерно часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время вся вода успела выкипеть. Ориентируйтесь на свою плиту.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту