Топ-100 Манты на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты на сковороде: рецепт

24.12.2023

Манты на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить манты в сковороде без мантоварки? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может понадобиться больше или меньше. Будете смотреть по тесту и досыпать при необходимости.

2

Возьмите миску и просейте в нее муку. Хоть тесту и не нужен подъем, просеивание все равно улучшит его свойства. Сделайте в центре ямку и всыпьте в нее соль. Начните вливать воду, перемешивая муку вилкой. Замесите тесто сначала при помощи вилки, затем руками. Я сначала месила в миске, затем переложила на доску.

3

Во время замеса подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать эластичным, гладким и однородным. Соберите тесто в шар и оставьте под салфеткой на столе на 30 мин. За это время мука полностью впитает жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. С выдержанным тестом намного легче и проще работать.

4

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Фарш подойдет из любого мяса, у меня говядина. Вы можете взять готовый фарш или сделать его самостоятельно.

5

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6

Картошку помойте, очистите и нарежьте также мелким кубиком. Вы также можете натереть овощи на крупной терке.

7

Добавьте лук и картошку к мясу. Посолите и поперчите его. Хорошо вымесите начинку руками. Если она будет сильно рассыпаться, то влейте в нее немного холодной воды.

8

Готовое тесто вытяните в колбаску. Нарежьте его на порционные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружок толщиной в пару миллиметров. При необходимости подсыпайте при раскатке муку.

9

Выложите в центр заготовки ложку фарша.

10

Соедините противоположные концы в центре, защипните получившиеся швы.

11

Соедините соседние уголки попарно, формируя мант. Сделайте манты из всего теста. Я готовила две трети порции, у меня вышло 15 штук. Манты можно хранить в морозилке, чтобы потом готовить замороженные.

12

Возьмите сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее манты. Влейте горячую воду так, чтобы она дошла до половины их высоты. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте.

13

Готовьте манты 30-35 мин. Если вода сильно выкипит в середине готовки, то долейте немного. К концу времени она должна будет полностью выкипеть.

14

Подавайте манты горячими с томатным соусом или сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту