Топ-100 Чахохбили из курицы с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы с картошкой: рецепт

24.12.2023

Чахохбили из курицы с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 700 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать чахохбили из курицы с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть курицы или порубить целую тушку на кусочки. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

2

Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте водой и поставьте отдельно вариться. Проварите картофель мин. 15-20. Затем горячую воду слейте.

3

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

4

Курицу порубите на кусочки. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте курицу 5-7 мин. до появления золотистого цвета.

5

Добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте еще пару мин. до появления характерного аромата от лука.

6

У помидоров удалите плодоножку и измельчите их в пюре.

7

В сковороду к курице добавьте измельченные помидоры и выбранные специи. Именно от состава специи будет зависеть основной вкус готового блюда. Все перемешайте. Добавьте соль.

8

В получившемся соусе тушите курицу под крышкой на небольшом огне мин. 15-20. Для увеличения соуса можно подлить немного горячей воды.

9

В конце приготовления добавьте в сковороду к курице отварной картофель. Прогрейте все вместе еще 5 мин. и снимите сковороду с огня. Добавьте измельченную свежую зелень. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту