Чахохбили из курицы с картошкой
Ингредиенты
- Курица — 700 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Зелень
- Соль
- Паприка
- Перец черный молотый
- Молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать чахохбили из курицы с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть курицы или порубить целую тушку на кусочки. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте водой и поставьте отдельно вариться. Проварите картофель мин. 15-20. Затем горячую воду слейте.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Курицу порубите на кусочки. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте курицу 5-7 мин. до появления золотистого цвета.
Добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте еще пару мин. до появления характерного аромата от лука.
У помидоров удалите плодоножку и измельчите их в пюре.
В сковороду к курице добавьте измельченные помидоры и выбранные специи. Именно от состава специи будет зависеть основной вкус готового блюда. Все перемешайте. Добавьте соль.
В получившемся соусе тушите курицу под крышкой на небольшом огне мин. 15-20. Для увеличения соуса можно подлить немного горячей воды.
В конце приготовления добавьте в сковороду к курице отварной картофель. Прогрейте все вместе еще 5 мин. и снимите сковороду с огня. Добавьте измельченную свежую зелень. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту