Топ-100 Жаркое из говядины в казане на плите: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины в казане на плите: рецепт

24.12.2023

Жаркое из говядины в казане на плите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.

2

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.

3

Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.

4

Морковь нарежьте средними кусочками.

5

Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.

6

В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.

7

В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

8

Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару мин.

9

Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 3 мин..

10

Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.

11

Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

12

Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.

13

Тушите жаркое еще примерно 30 мин. до готовности всех ингредиентов. Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту