Топ-100 Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт

24.12.2023

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Для смазывания теста:
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать штрудли с мясом и картофелем по-немецки? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие, прессованные, их тогда понадобится 10 грамм. Масло берите рафинированное, без запаха.

2

Воду подогрейте до температуры 38-40 °. На ощупь она станет приятно теплой, но не горячей. Налейте воду в большую миску. Всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте продукты венчиком.

3

Просейте в миску к воде муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

4

Замесите тесто, прямо руками, оно довольно быстро соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Месите его до гладкого, однородного состояния. Я месила тесто в миске.

5

Когда тесто станет таким, сделайте из него шар, положите в миску. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков и довольно тепло.

6

Пока тесто поднимается, займитесь основным блюдом — мясом с картошкой. Подготовьте продукты для него. Свинину возьмите по возможности от мягкой части, будет вкуснее. У меня карбонад, подойдет шейка, лопатка или вырезка. Не отказывайтесь от добавления капусты — с ней блюдо приобретает особый вкус. Овощи помойте и очистите.

7

Мясо обмойте и хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала ему жариться. Порежьте его на кусочки среднего размера.

8

Лук нарежьте на четвертинки колец.

9

Морковь — кружочками или соломкой, как больше нравится. Можете просто натереть ее на крупной терке.

10

Картошку нарежьте такими же кусочками, как и мясо, тогда блюдо будет выглядеть красиво.

11

Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите на сковороду мясо. Обжарьте его, перемешивая, до легкой золотистости, примерно 2 мин.

12

Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить мясо с овощами на сильном огне, помешивая их, еще несколько мин.

13

Затем влейте в сковороду стакан кипятка, добавьте соль и перец. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо тушиться на 20 мин.

14

Затем добавьте к мясу капусту, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 15 мин.

15

Тесто тем временем увеличится в два раза.

16

Выложите его на стол и раскатайте в пласт примерно 20*30 см, толщина пласта 5-7 мм.

17

Капните на тесто немного растительного масла, размажьте его при помощи кулинарной кисти.

18

Сверните тесто в рулет по длинной стороне, защипните шов. Нарежьте рулет на кусочки, 8 или 10 штук. Я слегка приплюснула каждый рулетик, чтобы штрудли были аккуратнее.

19

Выложите на мясо с капустой слой картошки. Влейте еще немного кипятка до уровня картошки, не больше. Булочки-штрудли должны будут готовиться на пару, а не вариться в воде. Посолите слой картофеля.

20

Выложите штрудли на картошку, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в размере.

21

Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего. Тушите блюдо 20 мин., при этом ни в коем случае не открывайте крышку! Это главное условие, чтобы булочки были пышными и пропеченными. Если в крышке сковороды есть дырка, то залепите ее кусочком теста.

22

Вот такие штрудли получаются в итоге, они очень выросли и заняли все свободное пространство. Выключите огонь и оставьте блюдо еще на 20 мин. постоять под крышкой.

23

И вот только сейчас можно будет ее открыть. Булочки опадут, но все останутся пышными и мягкими. Блюдо готово, можете подавать его.

24

Выложите на тарелку порцию мясо с картошкой и пару штрудлей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту