Штрудли с мясом и картофелем по-немецки
Ингредиенты
- Свинина — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Вода — 125 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Для жарки:
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Для смазывания теста:
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать штрудли с мясом и картофелем по-немецки? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие, прессованные, их тогда понадобится 10 грамм. Масло берите рафинированное, без запаха.
Воду подогрейте до температуры 38-40 °. На ощупь она станет приятно теплой, но не горячей. Налейте воду в большую миску. Всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте продукты венчиком.
Просейте в миску к воде муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной.
Замесите тесто, прямо руками, оно довольно быстро соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Месите его до гладкого, однородного состояния. Я месила тесто в миске.
Когда тесто станет таким, сделайте из него шар, положите в миску. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков и довольно тепло.
Пока тесто поднимается, займитесь основным блюдом — мясом с картошкой. Подготовьте продукты для него. Свинину возьмите по возможности от мягкой части, будет вкуснее. У меня карбонад, подойдет шейка, лопатка или вырезка. Не отказывайтесь от добавления капусты — с ней блюдо приобретает особый вкус. Овощи помойте и очистите.
Мясо обмойте и хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала ему жариться. Порежьте его на кусочки среднего размера.
Лук нарежьте на четвертинки колец.
Морковь — кружочками или соломкой, как больше нравится. Можете просто натереть ее на крупной терке.
Картошку нарежьте такими же кусочками, как и мясо, тогда блюдо будет выглядеть красиво.
Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите на сковороду мясо. Обжарьте его, перемешивая, до легкой золотистости, примерно 2 мин.
Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить мясо с овощами на сильном огне, помешивая их, еще несколько мин.
Затем влейте в сковороду стакан кипятка, добавьте соль и перец. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо тушиться на 20 мин.
Затем добавьте к мясу капусту, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 15 мин.
Тесто тем временем увеличится в два раза.
Выложите его на стол и раскатайте в пласт примерно 20*30 см, толщина пласта 5-7 мм.
Капните на тесто немного растительного масла, размажьте его при помощи кулинарной кисти.
Сверните тесто в рулет по длинной стороне, защипните шов. Нарежьте рулет на кусочки, 8 или 10 штук. Я слегка приплюснула каждый рулетик, чтобы штрудли были аккуратнее.
Выложите на мясо с капустой слой картошки. Влейте еще немного кипятка до уровня картошки, не больше. Булочки-штрудли должны будут готовиться на пару, а не вариться в воде. Посолите слой картофеля.
Выложите штрудли на картошку, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в размере.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего. Тушите блюдо 20 мин., при этом ни в коем случае не открывайте крышку! Это главное условие, чтобы булочки были пышными и пропеченными. Если в крышке сковороды есть дырка, то залепите ее кусочком теста.
Вот такие штрудли получаются в итоге, они очень выросли и заняли все свободное пространство. Выключите огонь и оставьте блюдо еще на 20 мин. постоять под крышкой.
И вот только сейчас можно будет ее открыть. Булочки опадут, но все останутся пышными и мягкими. Блюдо готово, можете подавать его.
Выложите на тарелку порцию мясо с картошкой и пару штрудлей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту