Жаркое из кролика
Ингредиенты
- Кролик — 600 гр.
- Картошка — 600 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубч.
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка
- Растительное масло — 80 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Итальянские травы
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Далее разрезать кролика по суставам, а само мясо на средние кусочки.
В небольшой емкости смешать соль, черный молотый перец и паприку между собой. Затем тщательно натереть этой смесью специй мясо кролика и переложить его в миску. Влить туда же растительное масло без ярко-выраженного запаха (подсолнечное, оливковое, льняное) и хорошо перемешать кусочки кролика между собой. Оставить мясо мариноваться на протяжении примерно часа.
Включить духовку на 180 ° Цельсия для предварительного разогрева.
Подготовить овощи для жаркого. Картошку очистить от шкурки, промыть и порезать дольками. Морковь и репчатый лук также очистить и промыть. Морковку порезать соломкой, а лук тонкими полукольцами.
В сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Далее на среднем огне обжарить до золотистой корочки кусочки кролика со всех сторон и переложить его на тарелку. Далее на том же масле обжарить сначала картошку, потом морковь. Не нужно жарить овощи до полной готовности, достаточно обжарить их до хрустящей румяной корочки. В дальнейшем они доготовятся в духовке. Обжарить репчатый лук до прозрачности.
В термостойкой посуде (чугунной, стеклянной) собрать все продукты для жаркого. Обжаренные мясо кролика, картошку, морковь и лук сложить слоями в посуду.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс и смешать со сметаной. Лучше всего взять сметану жирностью 20% и более того. Также добавить еще немного соли, перца и смесь итальянских трав. Хорошо перемешать все ингредиенты и развести полученную массу теплой водой. Залить полученной смесью кролика и овощи.
Поставить жаркое в разогретую духовку выпекаться в течение полутора - двух часов до полной готовности, то есть до мягкости мяса и картошки.
Подавать блюдо горячим сразу на стол.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту